Gelar cerveja e Coca-cola em 3 minutos

É possível gelar cerveja e Coca-Cola em 3 minutos? Muitas vezes resolvemos dar uma festa em cima da hora e acaba nem dando tempo de gelar latas de cerveja e refrigerante. Pois então você vai gostar de conhecer essa técnica que ajuda a gelar latas de cerveja e refrigerantes ou sucos rapidamente.

Gelar cerveja e Coca-cola em 3 minutos

Pegue uma vasilha ou balde do tamanho que caibam a quantidade de latinhas que você tem.

Coloque uma camada de gelos, depois uma cada de latinha, depois mais uma camada de gelo, depois outra de latinhas e assim por diante. Vá colocando e a última camada tem que ser de gelo.

Jogue em cima de tudo 250 g de sal e depois 1 litro de álcool. Misture tudo e tampe (se possível).

Gelar cerveja e Coca-cola em 3 minutos
Como gelar cerveja e Coca-cola em 3 minutos?

TOME MUITO CUIDADO AO MEXER COM ÁLCOOL, pois ele é inflamável e não chegue perto do fogo com essa mistura, nem deixe crianças ficarem mexendo. A mistura pode congelar as mãos, portanto não fique com as mãos dentro do balde! Não nos responsabilizamos por acidentes que possam ocorrer!

Se passarem os 3 minutos e ainda não estiver gelado, espere entre 5 a 10 minutos. Se passar muito tempo e não gelar, talvez seja preciso adicionar mais álcool.

Mas cuidado para não congelar todas as latas e estragar as bebidas, fique sempre de olho, o processo é rápido!

Dicas extra

Lave as latas na água ao tirá-las do balde para remover o álcool e o sal!

A medida para um balde comum médio são de 250 g de sal e 1 litro de álcool. Aumente ou diminua de acordo com sua necessidade, se quiser adicione um pouco de água, mas não costuma ser necessário. Quem estiver com medo de usar o álcool ou não tiver álcool, basta usar o sal que já vai fazer gelar muito mais rápido do que o normal.

As latas irão gelar mais rápido pois o sal e o álcool fazem o ponto de fusão do gelo diminuir, causando seu derretimento (por isso se joga sal nas ruas em países com neve). Esse processo de derretimento absorve calor do meio externo para acontecer, fazendo com que a temperatura dentro do balde fique abaixo de zero, gelando as latas mais rapidamente. De acordo com algumas pesquisas, a temperatura necessária para congelar uma mistura de álcool (ou água), gelo e sal é abaixo de -20°C.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *