Sucos para aproveitamento integral dos alimentos

Gostaria de receitas de sucos para aproveitamento integral dos alimentos? Abaixo trazemos algumas receitas em que você pode usar todo o alimento para não ocorrer desperdício, criadas pelo SESC. São sucos com casca de abacaxi, com casca de banana, tangerina, laranja, casca de melão, maracujá, manga e outros.

Aproveite para conferir nossos posts com outras receitas para reaproveitar casca do melão, reaproveitar casca da abóbora e reaproveitar a casca da manga.

Sucos para aproveitamento integral dos alimentos

Suco de abacaxi com couve

Os ingredientes que você irá neste suco são:

  • 1 litro de suco de casca de abacaxi
  • 1/2 (meia) folha de couve com talo
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Comece fervendo a casca de abacaxi com um litro de água. Depois bata no liquidificador tudo, adicione a couve picada e o açúcar. Bata mais até misturar bem.

Coe e sirva com gelo.

Suco de abacaxi com hortelã

Como ingredientes você irá usar:

  • 1 abacaxi ou 2 goiabas vermelhas
  • folhas de hortelã
  • açúcar a gosto
  • 1 litro ou mais de água

Para fazer é muito simples, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador.

Sucos para aproveitamento integral dos alimentos
Sucos para aproveitamento integral dos alimentos , sem despedícios

Suco de beterraba

Os ingredientes do suco de beterraba são:

  • 1 beterraba cozida
  • 1 limão com casca sem caroço
  • 1 litro de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Comece batendo a beterraba cozida e coe. Depois adicione os outros ingredientes junto ao suco de beterraba e bata bem. Coe e bata novamente. Quem não quiser não precisa coar a casca de limão.

Suco de casca de abacaxi

O suco usando todo o abacaxi é bem simples. Normalmente usa-se apenas as cascas, quem quiser pode adicionar a polpa se não for utilizar ela em outra receita.

Basta lavar bem o abacaxi do lado de fora, se tiver escovinha de cozinha esfregue a escovinha embaixo da água. Retire a casca e deixe de molho na água fria de um dia para outro.

No dia seguinte bata estas cascas no liquidificador e coe. Adicione o açúcar, se quiser a polpa, e bata mais até misturar tudo. Beba com gelo.

Suco de casca de maçã

Neste suco você irá utilizar apenas as cascas das maçãs, mas quem quiser pode adicionar a polpa no suco:

  • 6 maçãs
  • 1 litro de água
  • açúcar a gosto

Para preparar comece lavando bem as maçãs. Depois descasque e leve ao fogo as casca em água para ferver (se for beber imediatamente não precisa ferver, pode bater as cascas direto).

Bata as cascas no liquidificador, bata bem e coe. Adicione o açúcar a gosto e bata mais. Caso queira usar a polpa da maça adicione junto com o açúcar. Bata novamente e sirva com gelo.

Suco de casca de manga

Neste suco é também para usar apenas a casca da manga, mas quem não for utilizar a polpa da fruta para outra coisa, pode adicionar no suco também.

  • 3 mangas grandes
  • 1 1/2 (um e meio) litro de água
  • açúcar a gosto

Comece lavando bem as mangas com escovinha, embaixo da torneira. Descasque e separe a polpa para o que for utilizar.

Bata as cascas no liquidificador com a água, coe. Depois volte para o liquidificador o suco, adicione açúcar e bata novamente. Quem quiser pode adicionar a polpa nesta etapa final que não irá coar novamente.

Suco de cascas de frutas

Para este suco você pode utilizar os mais variados tipos de cascas de frutas para não jogar fora a casca quando comer a fruta. Algumas cascas que podem ser utilizadas são de tangerina, laranja, mamão, maçã, abacaxi, melão, maracujá, goiaba e manga.

  • 3 xícaras de chá de cascas de frutas variadas
  • 2 litros de água
  • açúcar a gosto

Comece lavando bem todas as cascas. Bata elas no liquidificador com a água. Coe, adoce a gosto e beba com gelo.

Suco de cenoura com salsa

Os ingredientes são:

  • 2 colheres de sopa de mel ou 4 colheres de açúcar
  • 12 ramos de salsa
  • 3 cenouras picadas
  • 1 litro de água

Para fazer basta bater a cenoura e salsa na centrífuga, adoce e sirva. O ideal é não coar para obter todos os benefício do legume, mas quem não quiser as fibras pode coar e adoçar depois.

Suco de couve com limão para aproveitamento integral

Os ingredientes do suco do limão são:

  • 5 limões
  • 50g de couve
  • 1 litro de água
  • açúcar a gosto

Comece batendo no liquidifcador a casca do limão com água. Coe e volte o suco do limão para o liquidificador. Adicione a polpa dos limões sem semente, a couve e bata até miturar bem. Coe se quiser e adoce.

Suco de inhame com leite

Nesta receita você irá utilizar o inhame cozido:

  • 200 g de inhame cozido (1 copo)
  • 1 litro de leite
  • açúcar a gosto

Para fazer comece cozinhando o inhame.

Coloque no liquidificador o inhame com o leite gelado e o açúcar. Bata até misturar bem e sirva gelado.

Suco de laranja com abóbora

Como ingredientes do suco de laranja você irá usar:

  • 200 g de abóbora cozida (1 copo)
  • suco de 15 laranjas
  • açúcar a gosto

Comece cozinhando a abóbora até ficar bem macia.

Depois coloque no liquidificador a abóbora cozida com o suco das laranjas e água gelada, bata bem. Adoce como preferir e bata mais.

Quem quiser pode usar a laranja toda removendo apenas a casca e sementes, para aproveitar as fibras da laranja.

Suco de maracujá com capim cidreira

Como ingredientes você irá usar:

  • 1 kg de maracujá
  • 4 folhas de capim cidreira
  • 3 litros de água
  • Açúcar a gosto

Bata a polpa do maracujá com todos os outros ingredientes, até misturar bem. Depois coe e beba com gelo. Não precisa adicionar toda água se não couber no liquidificador, você pode adicionar depois de coar.