Alimentos ricos em proteínas
A proteína é um macronutriente necessário para o crescimento e funcionamento correto do corpo humano. Quando estamos com deficiência de alguma proteína podemos ter atrofia muscular ou comprometimento do funcionamento correto do corpo em geral. Por isso é bom saber quais alimentos ricos em proteínas, em qualquer dieta que você faça, ou até quem for vegetariano, é preciso conhecer os vegetais e frutas que possuem mais proteínas além das carnes.
A proteína é necessária para quem está querendo criar músculos com malhação, mas é importante lembrar que existem riscos do consumo excessivo de proteínas. Excesso de proteína no corpo sobrecarrega o fígado e rins, e o consumo excessivo de carne animal pode causar câncer. Recomenda-se de 0,8 a 1,2 gramas de proteína por cada quilo da pessoa, ou seja, uma pessoa de 60 Kg deve consumir entre 48 e 72 gramas de proteínas por dia.
Alimentos ricos em proteínas
Carnes
Costela de porco (100 g) – 28,8 g de proteína
Atum Branco (100 g) – 27,7 g de proteína
Polvo (100 g) – 27,7 g de proteína
Peito de peru (100 g) – 26,6 g de proteína
Paleta de cordeiro (100 g) – 26 g de proteína
Salmão vermelho (100 g) – 25,5 g de proteína
Camarão (100 g) – 24 g de proteína
Sardinha (100g) – 23 g de proteína
Tilápia (100 g) – 23 g de proteína
Frango (100 g) – 23 g de proteína
Carne vermelha (100 g) – 21 g de proteína
Derivados do leite e ovos
Queijo cottage 125 mL – 15 g de proteína
Queijo cheddar 50 g – 12 g de proteína
Leite 250 mL – 8 g de proteína
Queijo suíco 50 g – 8 g de proteína
Iogurte 175 mL – 8 g de proteína
Ovo 1 – 6 g de proteína
Legumes e feijão ricos em proteína
Feijão branco (100 g) – 9,7 g de proteína
Grão de bico (100 g) – 9 g de proteína
Lentilha (100 g) – 9 g de proteína
Feijão rajado (100 g) – 9 g de proteína
Feijão preto (100 g) – 8,9 g de proteína
Feijão marrom (100 g) – 8,7 g de proteína
Leite de soja 250 mL – 8 g de proteína
Tofu (100 g) – 8,1 g de proteína
Feijão de lima (100 g) – 7,8 g de proteína
Feijão fradinho (100 g) – 7,7 g de proteína
Feijão-azuqui (100 g) – 7,5 g de proteína
Ervilhas (100 g) – 6,2 g de proteína
Sementes e grãos ricos em proteínas
Semente de abóbora (100 g) – 29,8 g de proteína
Amendoim (100 g) – 24,4 g de proteína
Amêndoa (100 g) – 21,2 g de proteína
Pistache (100 g) – 21 g de proteína
Semente de girassol (100 g) – 19,3 g de proteína
Sementes de chia (100 g) – 16,5 g de proteína
Castanha do caju (100 g) – 15,3 g de proteína
Nozes (100 g) – 15,2 g de proteína
Avelãs (100 g) – 15 g de proteína
Semolina (100g) – 12,7 g de proteína
Milho (100 g) – 9,4 g de proteína
Noz-pecã (100g) – 9,2 g de proteína
Macadâmia (100 g) – 7,9 g de proteína
Coco seco (100 g) – 6,9 g de proteína
Castanhas (100 g) – 4,5 g de proteína
Quinoa (100 g) – 4,4 g de proteína
Arroz selvagem (100 g) – 4 g de proteína
Amaranto (100 g) – 3,8 g de proteína
Aveia em flocos (100 g) – 2,5 g de proteína
Frutas ricas em proteínas
Goiaba (100 g) – 2,6 g de proteína
Maracujá (100 g) – 2,2 g de proteína
Abacate (100 g) – 2 g de proteína
Kumquat (100 g) – 1,9 g de proteína
Romã (100 g) – 1,7 g de proteína
Amoras silvestres (Blackberries) (100 g) – 1,4 g de proteína
Groselha (100 g) – 1,4 g de proteína
Framboesas (100 g) – 1,2 g de proteína
Kiwi (100 g) – 1,2 g de proteína
Banana (100 g) – 1,1 g de proteína
Cereja (100 g) – 1,1 g de proteína
Nectarinas (100 g) – 1,1 g de proteína
Laranja (100 g) – 1 g de proteína
Pêssego (100 g) – 0,9 g de proteína
Melão Cantaloupe (100 g) – 0,8 g de proteína
Morango (100 g) – 0,7 g de proteína
Vegetais ricos em proteínas
Couve (100 g) – 4,3 g de proteína
Cogumelo (100 g) – 3,6 g de proteína
Alcachofra (100 g) – 3,3 g de proteína
Espinafre (100 g) – 3 g de proteína
Salsinha (100 g) – 3 g de proteína
Brócolis (100 g) – 2,8 g de proteína
Abobrinha (100 g) – 2,7 g de proteína
Folha de beterraba (100 g) – 2,6 g de proteína
Couve de bruxelas (100 g) – 2,6 g de proteína
Abóbora (100 g) – 2,5 g de proteína
Aspargo (100 g) – 2,4 g de proteína
Couve-flor (100 g) – 1,9 g de proteína
Estes são alguns alimentos ricos em proteínas, tentamos colocar nesta lista os com maior porcentagem de proteínas e mais comuns.