Quanto tempo duram as sobras de comida?


Quanto tempo duram as sobras de comida? Muitas pessoas ficam na dúvida sobre o tempo que dura a carne já cozida, ou o frango cozido, feijão pronto, sopa, purê de batata, macarrão com molho de tomate, salada pré-lavada e outros alimentos já preparados. Neste post explicaremos sobre o tempo que os alimentos duram após estarem prontos para comer, em quanto tempo eles devem ser descartados para não correr risco de intoxicação alimentar.

Quanto tempo duram as sobras de comida

Nem todas as sobras de comida devem ser armazenadas da mesma maneira e algumas das sobras precisam ser reaquecidas para serem comidas e outras não.

O mais importante para alimentos perecíveis e alimentos prontos para serem comidos é seguir a regra dos 7 dias. Passou de sete dias descarte não importa o que seja, mesmo que seja sobras de alface lavada. Nenhuma comida irá sobreviver mais tempo que isso na geladeira.

Alguns alimentos como, por exemplo, carnes de aves, não duram nem sete dias! Elas devem ser descartadas com apenas dois dias de geladeira. Se não comeu e chegou no terceiro dia, não arrisque, pois poderá ser perigoso para sua saúde.

Quanto tempo duram as sobras de comida?
Quanto tempo duram as sobras de comida? Quando devemos jogar fora?

Para os alimentos durarem mais tempo o melhor é utilizar o congelamento. Você pode até congelar um tempo depois de ter colocado na geladeira, mas nunca depois do tempo máximo que este alimento pode ficar na geladeira, o congelamento no freezer deve ser feito antes!

Durabilidade de alguns alimentos

A seguir especificamos alguns dos alimentos mais comuns e a data para serem descartados, não importa que estejam “parecendo bons para comer”.

  • Salada de ovo, frango, atum ou macarrão – dura de 3 a 5 dias na geladeira (congelamento não é recomendado);
  • Frios;
    • pacote aberto ou fatiado duram de 3 a 5 dias na geladeira;
    • pacote fechado dura 2 semanas na geladeira;
    • no freezer duram 1 a 2 meses;
  • Salsichas;
    • pacote aberto dura 1 semana na geladeira;
    • pacote fechado dura 2 semanas na geladeira;
    • no freezer duram 1 a 2 meses;
  • Bacon e linguíças;
    • bacon cru dura sete dias na geladeira ou 1 mês no freezer;
    • linguíça de frango, peru, porco ou carne crua dura 1 a 2 dias na geladeira ou 1 a 2 meses no freezer;
  • Hamburguer e outras carnes moídas de porco, peru, carne vermelha ou carneiro duram de 1 a 2 dias na geladeira ou 3 a 4 meses no freezer;
  • Carne vermelha, vitela, carneiro ou porco;
    • bifes duram 3 a 5 dias na geladeira ou 6 a 12 meses no freezer;
    • bistecas duram 3 a 5 dias na geladeira ou 4 a 6 meses no freezer;
    • assados duram 3 a 5 dias na geladeira ou 4 a 12 meses no freezer;
  • Carnes de aves cruas;
    • Frango ou peru inteiro dura de 1 a 2 dias na geladeira ou 1 ano no freezer;
    • Frango ou peru em pedaços duram de 1 a 2 dias na geladeira ou 9 meses no freezer;
  • Sopas ou cozidos de legumes ou com carne duram de 3 a 4 dias na geladeira ou 2 a 3 meses no freezer;
  • Sobras;
    • Carne ou aves cozidas duram de 3 a 4 dias na geladeira ou 2 a 6 meses no freezer;
    • Nuggets de frango duram de 3 a 4 dias na geladeira ou 1 a 3 meses no freezer;
  • Pizza dura de 3 a 4 dias na geladeira ou 1 a 2 meses no freezer;
  • Feijão cozido dura de 3 a 5 dias na geladeira ou 6 meses no freezer.

O tempo especificado para congelamento no freezer não quer dizer que o alimento estará ruim após esse tempo, mas sim que já estará começando a perder suas propriedades.

Conclusão

É muito importante lembrar que mesmo dentro desses períodos especificados acima, se você notar cheiro ruim, mofo ou aspecto estranho no alimento, nem prove, descarte! Pode ser perigoso para sua saúde.

Os tempos especificados na lista anterior são para quando não ocorre mudança na temperatura, se houver queda de luz onde você mora, já era, ou se você tirar o alimento da geladeira para limpar, também irá diminuir este prazo.

Alimentos perecíveis jamais devem ficar mais do que duas horas em temperatura ambiente!

Tenha atenção com o descongelamento dos alimentos, pois se utilizar alguma técnica de descongelamento rápido, é preciso comer imediatamente!

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