Bolo de Natal





Receita de Natal

Bolo de Natal

Várias receitas de bolo de natal, escolha a sua.

- Bolo de Natal – Receita 1

Ingredientes:

  • ½ Kg farinha de trigo
  • 300g de açucar
  • 200g passas sem sementes (amarela e preta)
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 250g manteiga sem sal
  • 200g nozes ou frutas cristalizadas (ou 100g de cada)
  • 100g castanha do pará (picadas)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Adicione as gemas dos 4 ovos.

Misture a farinha de trigo com o fermento, passando-os pela peneira.

Junte gradualmente à massa.

Adicione leite aos poucos, alternando com a farinha, junte as nozes e as passas.

Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando levemente.

Unte uma forma e passe farinha de rosca.

O forno tem que ser pré-aquecido. Deixe o bolo por 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito para ver se está bom).

- Bolo de Natal – Receita 2

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de água fria
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de passas Sultanas
  • 1 xícara de passas pretas
  • 1 xícara de corintos
  • 1 xícara (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 125 Gramas de manteiga derretida
  • 3 Ovos
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo fina para Bolos
  • 1 xícara de nozes partidas e cerejas cristalizadas
  • 125 Gramas de “Mix Peel” (Diversos tipos de fruta cristalizada cortada em pedacinhos)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Brandy ou aguardente

Modo de Preparo:

Num tacho deita-se a àgua, o açúcar, as passas Sultanas, as passas pretas, os corintos, o bicarbonato de sódio e a manteiga. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 20 minutos mexendo sempre com uma colher de pau. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
(Eu sempre faço esta primeira parte à noite e recomeço no dia seguinte)

No dia seguinte a esta mistura que está endurecida, juntam-se os ovos inteiros (batidos à parte), mexendo bem, (Não se leva ao lume), a farinha, o mix-peel, as nozes picadas e as cerejas e duas colheres bem cheias de Brandy ou aguardente.

Vai ao forno moderado em forma untada com manteiga, durante 1 hora e 20 minutos.

Quando se desenformar borrifa-se o bolo com alguns pingos de Brandy e quando estiver frio, envolve-se em folha de alumínio. Para comer no dia seguinte.

- Bolo de Natal – Receita 3

Ingredientes:

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  • 3/4 de xícara de frutas cristalizadas picadas (125 g)
  • 2/3 de xícaras de cerejas cristalizadas ou 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço (135 g)
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas (80 g)
  • 1/2 xícara de nozes ou pecãs picadas (60 g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de vinho tipo porto

Para a glace:

  • 1 xícara de açúcar de cofeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Numa vasilha pequena misture 3 colheres (chá) de cada fruta: cristalizadas, cerejas, ameixas e passas. Guarde na geladeira para decoração. Preaqueça o forno a 150ºC (fraco). Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.

Numa tigela misture as frutas cristalizadas restantes, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara de farinha de trigo. Reserve.

Numa tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o vinho. Bata, em velocidade baixa, até misturar, limpando os lados da tijela com uma espátula. Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.

Junte a mistura de frutas secas à massa e misture. Coloque na fôrma preparada e, se tiver alguma bolha de ar, bata numa superfície até que saiam.

Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma. Desenforme e deixe esfriar completamente. Misture o açúcar de confeiteiro com leite e forme uma glace. Decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas reservadas.

Dica: Este bolo pode ser preparado uma semana antes sem a cobertura. Guarde embrulhado em filme plástico, em lugar seco e arejado. Na hora de servir, faça a cobertura e decore.

- Bolo de Natal – Receita 4 (Bolo da foto lá em cima)

Ingredientes:

  • 300g de açúcar
  • 300g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 200ml de vinho
  • 20ml de conhaque
  • 5ml de baunilha
  • 20g de raspa de limão
  • 10g de noz moscada
  • 2g de sal
  • 06 ovos
  • 20g de fermento em pó
  • 300g de passas sem caroço
  • 300g de frutas cristalizadas pucadas
  • 500g de doce de ameixas, feito com 300g de açúcar
  • 100g de damasco
  • 100g de castanha de caju
  • 500g de Fondant pronto (industrializado)

Modo de Preparo:

Bater a manteiga com açúcar, juntar os ovos inteiros e bater durante 5 minutos.

Colocar a baunilha, o limão, a noz moscada e o sal.

Acrescentar os ingredientes secos, alternando com o vinho e o conhaque.

Juntar o doce de ameixas liquidificado , as passas e as frutas cristalizadas picadas.

Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Decorar com Fondant, 100g de frutas secas, 100g de fio de ovos e 50g de cereja.

Se não conseguir Fondant industrializado, prepare assim:

Ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 50g de glicose de milho (mel karo)
  • 200ml de água

Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes e cozinhar até ficar uma calda grossa.
Bater no liquidificador ou batedeira até ficar branco.
Colocar em uma mesa de mármore, deixar esfriar naturalmente e decorar o bolo.






Comentários

  1. Camila disse

    Adorei estas receitas de natal simplismente maravilhosas já peguei umas trez para fazer em minha ceia muito obrigada!! Espero sempre está podendo ver receitas muito mais maravilhosas!!

    Um grande abraço,Feliz Natal e uma Prospero ano novo com amor paz saude e muitas e muitas Felicidades !!! Que 2009 seja um ano de muitas conquistas para todos!!! Até breve.

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